sábado, 28 de setembro de 2013

Pão de calabresa com escarola

http://culinariadaligia.blogspot.com.br/2010/08/pao-de-calabresa-com-escarola.html



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de manteiga
60 gramas de fermento biológico
3 colheres (de sopa) de açúcarPão de Calabresa com Escarola
1 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de chá) de sal
3 ovos
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de água morna
1/2 xícara (de chá) de manteiga

Recheio:

2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (de chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
1 maço de escarola limpa picada

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. faça cortes, pincele com a gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.

Dica:

Pode-se substituir a escarola por espinafre.

Pão recheado com calabresa, presunto, queijo e manjericão.

Receita da GNT de pão recheado com calabresa, presunto, queijo e manjericão

Confira a receita que chef Dudu Camargo ensinou ao site GNT, é o famoso Pão da Casa, com recheio de calabresa, presunto, queijo e manjericão do Stravaganze. Para o pão ficar fofinho e com um sabor especial, a massa passa por várias etapas de descanso.

Ingredientes:

  • 250ml de água mineral
  • 500g de farinha de trigo
  • 20ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (café) de fermento seco e granulado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar uniforme.
  2. Acrescente um pouco de farinha de trigo para finalizar a massa.
  3. Transfira para um saco plástico e reserve na geladeira por, aproximadamente, duas horas.
  4. Preste atenção, pois o saco plástico não pode ficar muito bem fechado na geladeira, para a massa poder fermentar.
  5. Em seguida, divida a massa em oito partes iguais e molde no formato de bolinhas.
  6. Reserve a massa novamente em uma assadeira com um pouco de farinha e cubra com um pano para que possa crescer. Deixe a massa descansar por mais duas horas.
  7. Abra as massas em discos com a ajuda de um rolo e utilizando um pouco de farinha para não grudar.
  8. Fure o centro da massa para adaptar na forma de pudim.
- See more at: http://publicitarionacozinha.com.br/post/25873294286/receita-da-gnt-de-pao-recheado-com-calabresa-presunto#sthash.4vxDAejV.dpuf