sábado, 28 de setembro de 2013

Pão de calabresa com escarola

http://culinariadaligia.blogspot.com.br/2010/08/pao-de-calabresa-com-escarola.html



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de manteiga
60 gramas de fermento biológico
3 colheres (de sopa) de açúcarPão de Calabresa com Escarola
1 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de chá) de sal
3 ovos
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de água morna
1/2 xícara (de chá) de manteiga

Recheio:

2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (de chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
1 maço de escarola limpa picada

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. faça cortes, pincele com a gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.

Dica:

Pode-se substituir a escarola por espinafre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário