sábado, 28 de setembro de 2013

Pão recheado com calabresa, presunto, queijo e manjericão.

Receita da GNT de pão recheado com calabresa, presunto, queijo e manjericão

Confira a receita que chef Dudu Camargo ensinou ao site GNT, é o famoso Pão da Casa, com recheio de calabresa, presunto, queijo e manjericão do Stravaganze. Para o pão ficar fofinho e com um sabor especial, a massa passa por várias etapas de descanso.

Ingredientes:

  • 250ml de água mineral
  • 500g de farinha de trigo
  • 20ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (café) de fermento seco e granulado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar uniforme.
  2. Acrescente um pouco de farinha de trigo para finalizar a massa.
  3. Transfira para um saco plástico e reserve na geladeira por, aproximadamente, duas horas.
  4. Preste atenção, pois o saco plástico não pode ficar muito bem fechado na geladeira, para a massa poder fermentar.
  5. Em seguida, divida a massa em oito partes iguais e molde no formato de bolinhas.
  6. Reserve a massa novamente em uma assadeira com um pouco de farinha e cubra com um pano para que possa crescer. Deixe a massa descansar por mais duas horas.
  7. Abra as massas em discos com a ajuda de um rolo e utilizando um pouco de farinha para não grudar.
  8. Fure o centro da massa para adaptar na forma de pudim.
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