Achei por acaso na tv a cabo. O filme contrasta a vida da chefe Julia Child, com a vida da jovem nova-iorquina Julia Powell, que aspira a cozinhar todas as 524 receitas do livro de receitas de Child em 365 dias, um desafio que ela descreveu em seu blog popular que fará dela uma escritora.
O filme é água com açúcar, bem levinho, mas é gostoso acompanhar os experimentos na pequena cozinha de Julia. O prato mais interessante para mim foi a Carne à bourguignonne, que achei a receita e pretendo experimentar.
Ingredientes
. 2 kg de músculo cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de bacon picado
. 4 dentes de alho picados
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de vinho tinto
. 3 folhas de louro
. 2 ramos de salsinha
. 1 ramo de tomilho
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 4 cenouras cortadas em cubinhos
. 1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
. 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de bacon picado
. 4 dentes de alho picados
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de vinho tinto
. 3 folhas de louro
. 2 ramos de salsinha
. 1 ramo de tomilho
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 4 cenouras cortadas em cubinhos
. 1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
. 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon. Junte
o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela.
Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa.
Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe
e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a
panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco
de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire
do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os
cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela
destampada. Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/carne-bourguignonne-506797.shtml
Bon appetit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário