quinta-feira, 26 de maio de 2011

Peito da Mulata

Esta receita é trabalhosa e maravilhosa.....
O problema é só o ciúme do marido.

PEITOS DA MULATA
Ingredientes
Ovos nevados tradicionais:

- 1 litro de leite integral
- 6 claras
- 6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
- 3 gotas de essência de baunilha

Outra sugestão de ovos nevados:

- 1 litro de leite
- Açúcar a gosto
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Baunilha a gosto
- Canela em pó polvilhar

Calda de chocolate

- 200 g de chocolate ralado (ao leite ou meio amargo)
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
1) Ovos nevados tradicionais:
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Acrescente, uma
a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um
suspiro. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as
claras em neve, colocadas em colheradas.

Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não
quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em
uma travessa. Reserve.

Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de
baunilha, até que forme um creme.

Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento e leve ao
fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do
fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar).

1) Outra sugestão de ovos nevados:
Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve. Ferva o
leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em
neve em colheradas , deixe 15 segundos e retire com auxílio de
uma escumadeira. Coloque em um travessa. Reserve.

2) Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas
passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao
fogo para engrossar. Desligue o fogo.

Coloque o creme numa travessa e arrume as claras por cima

3) Esquente o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate em raspas.
Coloque por cima das claras. Leve para gelar.

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