Rosas e Amélias

De cozinha à história. De livros à decoração. De tudo um pouco, de um pouco, tudo.

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Sabores do Brasil - Revista Textos do Brasil - Edição nº 13


http://dc.itamaraty.gov.br/imagens-e-text/revista-textos-do-brasil/portugues/edicao-numero-13

Edição nº 13 - Sabores do Brasil

  • Prefácio
  • A mestiçagem dos alimentos
  • A cozinha da colônia
  • Política, literatura e alimentação: José de Alencar e os sabores dissonantes da nação
  • Gastronomia nos tempos do Barão
  • Feijoada: breve história de uma instituição comestível
  • Feijoada à Minha Moda
  • Raízes do Brasil
  • Uma doce História do Brasil
  • Geografia dos sabores: Ensaio sobre a dinâmica da cozinha brasileira
  • Os caminhos dos sabores
  • O sabor de Minas Gerais
  • O sabor do cerrado
  • O sabor do Amazonas
  • O sabor do Paraná
  • Baianas do acarajé: uma história de resistência
  • Mariana (Mainha) e Cleusa Oliveira, Baianas do Acarajé
  • Entrevista: Alex Atala
  • Caipirinha, ou seja, cachaça, limão e açúcar: Breve história de um relacionamento
  • Como fazer uma caipirinha tradicional
  • Como reconhecer uma boa cachaça
  • Entrevista: Carlos Eduardo Corrêa Nogueira
  • Caderno de Receitas´

  • Revista interessante para quem gosta de cozinha e história.
    Postado por Rosas e Amélias às 13:34
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    Marcadores: Culinária, História, Leituras

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