De cozinha à história. De livros à decoração. De tudo um pouco, de um pouco, tudo.
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Sabores do Brasil - Revista Textos do Brasil - Edição nº 13
http://dc.itamaraty.gov.br/imagens-e-text/revista-textos-do-brasil/portugues/edicao-numero-13
Prefácio
A mestiçagem
d
os alimentos
A cozinha
d
a colônia
Política, literatura e alimentação: José
d
e Alencar e os sabores
d
issonantes
d
a nação
Gastronomia nos tempos
d
o Barão
Feijoa
d
a: breve história
d
e uma instituição
com
estível
Feijoa
d
a à Minha Mo
d
a
Raízes
d
o Brasil
Uma
d
oce História
d
o Brasil
Geografia
d
os sabores: Ensaio sobre a
d
inâmica
d
a cozinha brasileira
Os caminhos
d
os sabores
O sabor
d
e Minas Gerais
O sabor
d
o cerra
d
o
O sabor
d
o Amazonas
O sabor
d
o Paraná
Baianas
d
o acarajé: uma história
d
e resistência
Mariana (Mainha) e Cleusa Oliveira, Baianas
d
o Acarajé
Entrevista: Alex Atala
Caipirinha, ou seja, cachaça, limão e açúcar: Breve história
d
e um relacionamento
Com
o fazer uma caipirinha tra
d
icional
Com
o reconhecer uma boa cachaça
Entrevista: Carlos E
d
uar
d
o Corrêa Nogueira
Ca
d
erno
d
e Receitas
´
Revista interessante para quem gosta de cozinha e história.
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