domingo, 21 de junho de 2015

Filé Mignon de forno

Hoje eu resolvi simplificar a receita de filé mignon, aqui em casa costumamos fazer rosbife, mas eu estava com preguiça e peguei algumas receitas de forno e resolvi misturar tudo!!!

Ficou muito bom, tanto que quase não sobrou. Só tirei a foto depois que aprovei! Resolvi registrar aqui para sempre consultar.



Filé Mignon de forno

Ingredientes 
. 4 dentes de alho 
. 2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (200 g) 
. 1 peça limpa de filé mignon (1,2 kg) 
. 2 colheres de sopa de extrato de tomate
. 1 copo de vinho tinto 
. 4 batatas pequenas com casca cortadas em quatro
. Jerimum cortado no tamanho da batata e
. Cebolas cortadas em pedaços grandes.
Use azeite, sal, pimenta-do-reino, pimenta calebresa e alecrim a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Amasse o alho e misture-o à manteiga. Coloque a carne em um refratário ou assadeira e esfregue o filé com a mistura. Coloque as batatas, os pedaços de jerimum e as cebolas ao lado. Espalhe o azeite, sal, pimenta-do-reino pimenta calebresa e alecrim por cima da carne e das verduras. Regue tudo com o vinho tinto. Leve ao forno por 35 minutos, regando a cada cinco minutos com o molho de manteiga e vinho derretido no refratário ou assadeira. Quando tiver quase assado, misture o extrato de tomate no molho e regue a carne e as verduras. Deixe terminar de assar.

O meu ficou com molho suficiente, mas se achar que ficou seco você pode transferir a carne para uma travessa e colocar meia xícara de água na assadeira, raspando o fundo com uma colher e levar ao fogo baixo por cinco minutos para reduzir um pouco. Servi com um arroz Ficou bem gostoso. 

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