Hoje eu resolvi simplificar
a receita de filé mignon, aqui em casa costumamos fazer rosbife, mas eu estava
com preguiça e peguei algumas receitas de forno e resolvi misturar tudo!!!
Ficou muito bom, tanto
que quase não sobrou. Só tirei a foto depois que aprovei! Resolvi registrar
aqui para sempre consultar.
Filé Mignon de forno
Ingredientes
Ingredientes
. 4 dentes de alho
. 2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
. 1 peça limpa de filé mignon (1,2 kg)
. 2 colheres de sopa de extrato de tomate
. 1 copo de vinho tinto
. 4 batatas pequenas com casca cortadas em quatro
. Jerimum cortado no tamanho da batata e
. Cebolas cortadas em pedaços grandes.
. 2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
. 1 peça limpa de filé mignon (1,2 kg)
. 2 colheres de sopa de extrato de tomate
. 1 copo de vinho tinto
. 4 batatas pequenas com casca cortadas em quatro
. Jerimum cortado no tamanho da batata e
. Cebolas cortadas em pedaços grandes.
Use azeite, sal,
pimenta-do-reino, pimenta calebresa e alecrim a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
Amasse o alho e misture-o à manteiga. Coloque a carne em um refratário ou
assadeira e esfregue o filé com a mistura. Coloque as batatas, os pedaços de
jerimum e as cebolas ao lado. Espalhe o azeite, sal,
pimenta-do-reino pimenta calebresa e alecrim por cima da carne e das verduras. Regue
tudo com o vinho tinto. Leve ao forno por 35 minutos, regando a cada cinco
minutos com o molho de manteiga e vinho derretido no refratário ou assadeira.
Quando tiver quase assado, misture o extrato de tomate no molho e regue a carne
e as verduras. Deixe terminar de assar.
O meu ficou com molho suficiente, mas
se achar que ficou seco você pode transferir a carne para uma travessa e colocar
meia xícara de água na assadeira, raspando o fundo com uma colher e levar ao
fogo baixo por cinco minutos para reduzir um pouco. Servi com um arroz Ficou
bem gostoso.
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